Bloquer certains utilisateurs de Facebook…


Si vous possédez un compte sur le réseau social Facebook, mais que vous n’avez pas envie d’être retrouvé et contacté par un ancien camarade un tantinet collant, une ex-copine envahissante ou des collaborateurs trop curieux eux aussi inscrits sur Facebook, il existe une option de confidentialité prévue à cet effet. Voici comment s’en servir.

Depuis la page principale du compte, passer le curseur de la souris sur le bouton ” Paramètres “ en haut à droite et, dans le menu qui s’affiche, cliquer sur ” Confidentialité “.

Confidentialité Facebook 1

En bas de la page, l’option en question. Il suffit d’entrer le nom de la personne, de cliquer sur “ Bloquer “ et de bloquer la personne correspondante dans les résultats de recherche affichés.

Dès lors, toute recherche vous concernant faite par cette personne ne renverra rien. Vous serez inexistant sur le réseau, comme si vous n’y étiez pas inscrit. Elle ne pourra pas consulter votre profil ou prendre contact avec vous, ni même vous envoyer un poke ( notification qui sert à attirer l’attention de quelqu’un ).

Confidentialité Facebook 2

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: